プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャル・ネットワークサービスアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、ほかの情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

2.個人情報の取得、利用及び提供について

当社(ココレア株式会社 所在地:東京都中野区弥生町2-41-17東京コンテンツインキュベーションセンター)は、個人情報を収集するにあたり、個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。
当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、法令の定めのある場合を除いて、本人の同意を得ることなく利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行うことはありません。

3. 個人情報の利用目的について

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 当社及び第三者の商品・サービス等の販売、販売の勧誘、発送、提供のため
  • 当社及び第三者の商品・サービス等の広告の配信又は表示のため
  • サービス登録の受付、本人確認、利用料金の計算のため
  • 情報、規約等の変更情報などの告知のため
  • アンケート実施のため
  • 懸賞、キャンペーン実施及び当選者への賞品発送のため
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • 当社の規約、その他諸規程に違反する行為への対応のため
  • 今後の新サービス、新機能開発のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • システムの運営維持、不具合対応のため
  • 当社への採用応募者についての採用可否判断及び就職セミナー等の案内送付のため
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

4. 個人情報の提供について

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  • インターネットを通じた不動産情報提供サービスにおいて双方が物件情報や空室確認などの業務に必要な、氏名または法人名、住所、電話番号、メールアドレス、FAX番号、並びに代表者名および担当者名(法人の場合)を閲覧できるようにする場合
  • 本人の同意がある場合
  • 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  • 保険金請求のために保険会社に開示する場合
  • 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • 当社の権利行使に必要な場合
  • 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  • 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

5.個人情報の安全管理について

個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正措置を行います。

6.個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について

個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

7.個人情報に関する苦情及び相談について

個人情報に関する苦情及び相談には、法令に基づき、合理的な期間及び範囲で対応いたします。
お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止及び苦情のお申し出等につきましては、郵便にて下記までご連絡ください。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

〒164-0013
東京都中野区弥生町2-41-17 東京コンテンツインキュベーションセンター
ココレア株式会社 個人情報お問合せ係

8.プライバシーポリシーの変更

当社は、このプライバシーポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。この場合には、当社ホームページ上において変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。